Thunder y Timberwolves, en la lucha por la cima de la Conferencia Oeste de la NBA

Oklahoma City Thunder necesitó dos tiempos extra para ganar un partido que llegó a perder por 23 ante Toronto Raptors, mientras que Minnesota Timberwolves construyó una sólida victoria frente a Houston Rockets en la jornada del domingo en la NBA. Por su parte, Utah Jazz protagonizó una gran remontada con un 40-13 en el último cuarto ante unos Milwaukee Bucks que no terminan de carburar con Doc Rivers.

THUNDER 135 – 127 RAPTORS

Dos tiempos extra necesitó Oklahoma City Thunder (35-15) para vencer a Toronto Raptors (17-32) y conservar el liderato en la Conferencia Oeste.

El Thunder levantó un -23 en el tercer cuarto con un parcial de 19-2 después de la máxima diferencia de Toronto. Shai Gilgeous-Alexander con 23 puntos, 9 rebotes y 14 asistencias fue el mejor de Oklahoma City.

TIMBERWOLVES 111 – 90 ROCKETS

Minnesota Timberwolves (35-15) ganó con 32 puntos y 6 rebotes de Anthony Edwards un partido en el que fue claro dueño del segundo tiempo.

El turco Alperen Sengun fue el máximo anotador de Houston Rockets (23-26) con apenas 15 puntos y 10 rebotes.

Los Timberwolves lideran el Oeste empatados a victorias y derrotas con el Thunder, mientras que los Rockets están fuera de los puestos de postemporada.

JAZZ 123 – 108 BUCKS

Desastroso último cuarto de Milwaukee Bucks (33-17) en Utah, que empezó ganando por 12 y terminó perdiendo por 15 tras recibir un parcial de 40-13. Fue su tercera derrota en cuatro partidos con Doc Rivers como entrenador.

El novato Keyonte George fue el mejor de Utah Jazz (25-26) con 19 puntos y 10 rebotes, mientras que Giannis Antetokounmpo anotó 35 puntos y repartió 13 asistencias para los Bucks.

Con su victoria, el Jazz se aferra a la décima posición del Oeste, la última de puestos de postemporada. Los Bucks se mantienen la segunda ubicación del Este pero acechado por Cleveland Cavaliers.

WIZARDS 112 – 140 SUNS

Bradley Beal registró su mejor actuación con Phoenix Suns (29-21) en su regreso a Washington, la que fue su casa durante 11 temporadas. Beal anotó 43 puntos y los Suns siguen en la sexta posición del Oeste.

Para Washington Wizards (9-40), el máximo anotador fue Deni Avdija con 24 puntos.

CELTICS 131- 91 GRIZZLIES

Día de regresos en la NBA. Marcus Smart volvió a Boston, donde jugó 9 temporadas, pero esta vez como miembro de Memphis Grizzlies, aunque no pudo disputar el partido por lesión.

Boston Celtics (38-12) se desquitó con los Grizzlies (18-32) de su derrota el jueves contra unos Los Angeles Lakers sin Lebron James ni Anthony Davis.

Jayson Tatum fue el mejor de los Celtics con 34 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias, mientras que para los Grizzlies destacó se Scotty Pippen Jr. con 19 puntos y 6 rebotes.

HEAT 95 – 103 CLIPPERS

Los Angeles Clippers (33-15) consolida la tercera ubicación del Oeste con una trabajada victoria frente a Miami Heat (26-24).

Kawhi Leonard con 25 puntos y 11 rebotes y James Harden con 21 puntos y 11 asistencias fueron los mejores en los Clippers, mientras que Jimmy Butler anotó 21 puntos para Miami.

NUGGETS 112 – 103 BLAZERS

Porland Trail Blazers (15-35) estuvo al frente en el marcador durante los tres primeros cuartos pero Denver Nuggets (35-16) impuso su jerarquía en el último.

Nikola Jokic fue el mejor de los Nuggets con 29 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias, mientras que Deandre Ayton se destacó en los Blazers con 27 puntos, 9 asistencias y 6 rebotes.

HORNETS 99 – 115 PACERS

Séptima derrota consecutiva de Charlotte Hornets (10-38) que Indiana Pacers (28-23), que venían de perder tres partidos, aprovechó para recuperarse.

El recién llegado Pascal Siakam con 25 puntos, 8 rebotes y 9 asistencias volvió a ser el mejor de los Pacers, mientras que para los Hornets se destacó Brandon Miller con 35 puntos y 6 rebotes.

Con esta victoria, los Pacers se mantienen en la sexta posición del Este, la última que da acceso directo a los playoffs.

PISTONS 99 – 111 MAGIC

Nueva derrota de Detroit Pistons (6-43), el peor equipo de la liga, que llevó la iniciativa durante buena parte del primer tiempo. Cade Cunningham fue su mejor jugador con 18 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias.

El alero alemán Franz Wagner igualó su mayor anotación -con 38 puntos- para que Orlando Magic (27-23) consoliden la séptima poñsición del Este, la primera que da acceso al play-in.