Tigre avanzó a la final de la Reserva tras ganarle por penales a Belgrano

Tigre le ganó por 4 a 3 en la definición por tiros desde el punto penal a Belgrano, de Córdoba, tras empatar sin goles en los 90 minutos reglamentarios jugados en el estadio Marcelo Bielsa de Rosario y, de este modo, avanzó a la final de la Copa Proyección de la Reserva.

El arquero del ?Matador?, Federico Gomes Gerth atajó dos penales en la definición y eso le otorgó el pasaje a la instancia decisiva del certamen. El futbolista, de 19 años, ya tuvo experiencia en los seleccionados juveniles argentinos y fue sparring de la Mayor durante el Mundial Qatar 2022.

En el tercer minuto de adición del cotejo, el delantero Gonzalo Flores fue expulsado en el equipo dirigido por el DT Juan Carlos ?Chimi? Blengio, lo que le impedirá estar en la final.

Para el equipo de ?Victoria? ya es la mejor actuación en la categoría, ya que hasta el momento lo más destacado habían sido sendos terceros puestos en 1956 y 2022.

Tigre esperará el ganador de la otra semifinal entre San Lorenzo e Independiente, que se celebrará este viernes en el estadio de Gimnasia y Esgrima La Plata.