Tigres golea a Monterrey en "clásico regio" de México con doblete de francés Gignac

Tigres UANL, actual campeón del fútbol mexicano, goleó el sábado 3-0 a Monterrey en el llamado “clásico regio” con un doblete del francés André-Pierre Gignac en la novena jornada del torneo Apertura.

Con su quinto triunfo, el club de la Universidad Autónoma de Nuevo León llegó a 17 puntos para ubicarse en el segundo lugar general, por abajo del líder Atlético de San Luis que registra 19 unidades.

En el partido denominado “clásico regio” debido a que ambos clubes tienen como sede la ciudad de Monterrey, en el norte de México, Tigres se adelantó a los 29 minutos con un remate de cabeza de Gignac tras centro enviado por Sebastián Córdova desde el sector derecho.

Gignac anotó su doblete a los 59 minutos con un tiro penal que convirtió con un potente disparo.

El tercer gol de Tigres cayó a los 71 minutos con un potente disparo de Diego Lainez desde fuera del área tras controlar un centro del colombiano Luis Quiñones.

En los otros partidos del sábado, León derrotó 1-0 a Tijuana con gol del ecuatoriano Ángel Mena, mientras que Guadalajara y Pachuca empataron 0-0.

La jornada se completará el domingo cuando América visite a Toluca, Cruz Azul enfrente a Querétaro y Santos Laguna juegue ante Necaxa.

El viernes, Atlético de San Luis retomó el liderato tras ganar 3-2 a Mazatlán, Atlas derrotó 2-1 como visitante a Bravos de Ciudad Juárez, y Pumas UNAM ganó 2-0 en su visita a Puebla.