Tigres remonta y gana de visita en torneo mexicano con gol 200 de francés Gignac

Tigres UANL remontó un gol en contra y venció el miércoles 2-1 como visitante a León en el cierre de la primera jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano gracias a un tanto del francés André-Pierre Gignac, quien llegó a 200 goles para consolidarse como el máximo goleador del club.

El otro gol para Tigres lo anotó Sebastián Córdova después de que el ecuatoriano Ángel Mena había adelantado a León.

En el partido disputado en el estadio Nou Camp de León, el equipo local generó varias opciones de gol que no concretaron debido a las atinadas intervenciones del portero Carlos Rodríguez.

Fue a los 50 minutos cuando Mena puso en ventaja a León con un remate de cabeza frente a la portería tras un rechace defensivo de Javier Aquino.

Tigres empató a los 62 minutos con un potente disparo de zurda de Córdova desde fuera del área que sorprendió al portero Rodolfo Cota.

Tigres dio la vuelta al marcador a los 76 minutos cuando Gignac remató barriéndose en el área chica después de que el argentino Guido Pizarro extendió con la cabeza un tiro de esquina enviado desde el sector izquierdo.

El partido marcó el debut del uruguayo Jorge Bava como director técnico de León.

En los otros encuentros de la jornada, Pumas UNAM ganó el domingo 1-0 a Bravos de Ciudad Juárez, y Necaxa venció 2-1 al Atlas.

El sábado, el campeón América se presentó con un triunfo de 2-0 como visitante ante Tijuana, Monterrey venció 2-0 a Puebla, Pachuca derrotó 1-0 como visitante a Cruz Azul, y Guadalajara rescató un agónico empate de 1-1 ante Santos Laguna.

En el inicio de la jornada, Atlético de San Luis logró el viernes un triunfo de 1-0 como visitante ante Mazatlán, mientras que Toluca logró un empate de 2-2 en su visita a Querétaro.