Tijuana gana en México con goles de jugadores sudamericanos

Tijuana ganó el domingo 2-1 al Atlético de San Luis con goles del argentino Silvio Martínez y del paraguayo Carlos González en el cierre de la duodécima jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

Los “Xoloitzcuintles” de Tijuana llegaron a 17 puntos en el séptimo lugar general, a 10 unidades del líder América.

En el último partido de la jornada, Martínez anotó el primer gol para Tijuana a los 19 minutos con un disparo cruzado dentro del área tras escapar por velocidad en un contragolpe.

Atlético de San Luis empató a los 67 minutos por conducto del brasileño Leonardo Bonatini, quien definió después de que el portero Antonio Rodríguez rechazó dos remates.

Tijuana logró la victoria a los 74 minutos cuando González remató barriéndose en el área chica un centro enviado por Eduardo Armenta.

En los otros partidos del domingo, Toluca ganó 3-1 a Querétaro con goles de Edgar López en dos ocasiones y del portero brasileño Tiago Volpi a través de un tiro penal. Para los “Gallos Blancos” descontó el brasileño Camilo Da Silva.

León venció 2-0 en su visita a Santos Laguna con tantos del uruguayo Nicolás López y de Paúl Bellón.

Y Puebla ganó 2-1 como visitante a Necaxa. Los goles del triunfo los anotaron Guillermo Martínez y Diego de Buen, mientras que para Puebla lo hizo el español Edgar Méndez.

El sábado, Guadalajara regresó a la senda del triunfo al golear 4-1 al Atlas después de registrar seis partidos consecutivos sin ganar. El ansiado triunfo de las “Chivas” se dio en el “clásico tapatío”, denominado así debido a que ambos clubes tienen como sede la ciudad de Guadalajara, en el occidente de México.

Pumas UNAM goleó 4-1 en su visita a Cruz Azul, Monterrey venció 3-1 a Bravos de Ciudad Juárez, mientras que Pachuca y Tigres UANL empataron 1-1.

En el inicio de la jornada, América se mantuvo en el liderato del torneo tras ganar el viernes 2-1 como visitante a Mazatlán. Con su tercer triunfo consecutivo, las “Águilas” llegaron a 27 puntos para mantenerse en lo más alto de la tabla, donde le sigue Tigres UANL con 22 unidades.