Un golazo del argentino Buonanotte encamina a Brighton al pase de ronda en la FA Cup

(Agrega resultados)

El mediocampista argentino Facundo Buonanotte señaló el primer tanto del Brighton en la goleada sobre Sheffield United por 5-2, de visitante, que significó el pase a los octavos de final de la FA Cup del fútbol inglés.

El exfutbolista de Rosario Central abrió la cuenta en el estadio Bramall Lane de Sheffield con un zurdazo desde afuera del área que se clavó en el ángulo superior izquierdo del arco a los 14 minutos de la primera parte.

Brighton amplió su ventaja a los 29 minutos mediante un penal que facturó el delantero brasileño Joao Pedro, pero antes del descanso se vio sorprendido por el empate parcial que se cristalizó con tantos del neerlandés Gustavo Hamer y el danés William Osula.

En el segundo tiempo, las “Gaviotas” sellaron su clasificación con otros dos goles de Joao Pedro y un tanto de Danny Welbeck.

Buonanotte, de 19 años, logró su segunda conquista en la temporada, luego del alcanzada el pasado 3 de diciembre en la derrota con Chelsea (2-3) por la Premier League.

Otros resultados por los 16vos. de final de la FA Cup fueron: Ipswich Town 1-Maidstone 2; Leeds United 1-Plymouth 1; Leicester City 3-Birminghan 0; Everton 1-Luton Town 2; Fulham 0 – Newcastle United 2.

Mañana jugarán por la misma instancia: West Brom-Wolverhampton (8:45); Watford-Southampton (11:00); Liverpool-Norwich City (11:30, ESPN y Star+) y Newport County-Manchester United (13:30). El lunes completarán Blackburn Rovers-Wrexham (16:30).