América avanza a semifinal del torneo mexicano de fútbol

América se convirtió el sábado en el primer semifinalista del torneo Apertura del fútbol mexicano tras vencer 2-0 a León en la definición de la serie.

Las “Águilas” del América avanzaron a la antesala de la final con un marcador global de 4-2 tras empatar 2-2 en la ida.

En el encuentro disputado en el estadio Azteca de la ciudad de México, León estuvo cerca de anotar a los 26 minutos con un disparo del uruguayo Federico Viñas que pegó en el poste izquierdo.

América anotó el primer gol a los 61 minutos por la vía del tiro penal que convirtió el colombiano naturalizado mexicano Julián Quiñones, después de que el defensor argentino Adonis Frias empujó por la espalda a Henry Martín.

Martín anotó el segundo gol a los 89 minutos cuando remató en el área chica barriéndose después de que el uruguayo Jonathan Rodríguez extendió con la cabeza un centro enviado desde el sector izquierdo.

El segundo semifinalista se conocerá más tarde cuando se resuelva la llave entre Monterrey y Atlético de San Luis, que ganó 1-0 el partido de ida.

Los otros dos semifinalistas se definirán el domingo cuando se concreten las llaves entre Pumas UNAM-Guadalajara y Tigres UANL-Puebla.

En los partidos de ida, Guadalajara ganó 1-0, mientras que Tigres UANL y Puebla empataron 2-2.