América sufre derrota como local en inicio del torneo de fútbol en México

América, el club más ganador del fútbol mexicano con 13 títulos, inició el viernes su participación en el torneo Apertura con una derrota en casa de 2-1 ante Bravos de Ciudad Juárez en un partido donde no pudo mantener la ventaja.

El encuentro marcó el debut del brasileño André Jardine, como director técnico de las “Águilas” del América, tras su nombramiento el 16 de junio.

En el partido jugado en el estadio Azteca de la Ciudad de México, América se puso en ventaja a los 15 minutos cuando el argentino Leonardo Suárez metió el balón por el ángulo derecho al cobrar un tiro de castigo.

Bravos de Ciudad Juárez empató a los 86 minutos con un potente disparo del español Aitor García dentro del área.

El gol del triunfo para el equipo visitante lo anotó Ángel Zapata a los 95 minutos con un potente disparo raso desde fuera del área.

En otro encuentro disputado el viernes, Mazatlán y Pachuca empataron 1-1. Para Mazatlán anotó el venezolano Eduard Bello, mientras que para los “Tuzos” de Pachuca lo hizo el argentino Lucas Di Yorio.

Más tarde se jugará el partido entre Tijuana y Pumas UNAM.

La primera jornada continuará el sábado cuando Atlético de San Luis enfrente a Monterrey, el campeón Tigres UANL juegue ante Puebla y Cruz Azul visite al Atlas.

El domingo, Toluca será rival de Necaxa y Santos Laguna jugará como local ante Querétaro.

La jornada se completará el lunes cuando Guadalajara visite a León.