Panamá avanza a cuartos de final en Copa Oro

La selección de fútbol de Panamá avanzó el viernes a los cuartos de final de la Copa Oro tras ganar 2-1 a Martinica en la segunda jornada del Grupo C del torneo de la Concacaf.

Con su segundo triunfo en el torneo, la selección panameña llegó a seis puntos en el primer lugar del sector, donde es escoltado por Martinica con tres. El Salvador y Costa Rica, que empataron a un gol, completan el grupo con una unidad.

A los cuartos de final clasifican los dos primeros lugares de cada uno de los cuatro grupos.

“En la zona tenemos muy buenos equipos, pero tengo que ver al mío que mejore día a día, estamos por un buen camino, contento por la victoria, pero me fastidió bastante el gol en contra”, dijo el danés Thomas Christiansen, director técnico de Panamá.

En el partido disputado en el estadio Red Bull Arena de Harrison, Panamá se fue adelante a los 57 minutos cuando José Fajardo remató con la cabeza en el área chica un centro enviado desde el sector izquierdo por Éric Davis.

El segundo gol de los panameños cayó a los 69 minutos con un potente disparo de Michael Murillo dentro del área tras recibir pase de Alberto Quintero.

Martinica descontó a los 93 minutos por conducto de Karl Fabien, quien definió después de dos rechaces del portero Orlando Mosquera.

“La victoria fue merecida, el equipo está contento por el resultado y esperemos llegar así hasta la final. Estoy feliz, siento que vengo haciendo las cosas bien”, dijo Fajardo.

En la tercera y última jornada del grupo que se disputará el 4 de julio, Panamá enfrentará a El Salvador y Costa Rica a Martinica.