América toma liderato en fútbol mexicano con triunfo ante Pumas UNAM

América, el club más ganador del fútbol mexicano con 13 títulos, venció el sábado 1-0 a Pumas UNAM y subió al liderato del torneo Apertura.

Con su sexta victoria en el torneo, las “Águilas” del América llegaron a 21 puntos para ubicarse en la cima de la tabla general.

En el partido correspondiente a la décima jornada, disputado en el estadio Azteca de la Ciudad de México, América estuvo cerca de anotar a los 59 minutos con un disparo del argentino Leonardo Suárez que pegó en el travesaño.

El gol del triunfo cayó a los 76 minutos cuando el uruguayo Jonathan Rodríguez definió con la cabeza después de que el portero Julio González le desvió un tiro penal.

En otros partidos del sábado, el vigente campeón Tigres UANL venció 3-2 como visitante a Mazatlán con goles de Diego Lainez, del argentino Nicolás Ibáñez y Ozziel Herrera. Para el equipo local anotaron el marfileño Ake Loba y Francisco Venegas.

En tanto, Pachuca y Necaxa empataron 1-1 con goles de Bryan González y Fernando Arce, respectivamente.

La jornada se completará el domingo cuando Guadalajara visite a Toluca.

El viernes, Cruz Azul sacó un triunfo de 2-1 de su visita al Atlético de San Luis, Tijuana goleó 5-1 a Bravos de Ciudad Juárez, mientras que Querétaro y León empataron 1-1.

En el inicio de la jornada, Puebla ganó el jueves 3-2 como visitante al Atlas.

El partido entre Monterrey y Santos Laguna, que se disputaría el sábado, fue reprogramado para el 8 de noviembre debido a que la cancha del estadio BBVA de Monterrey no se encuentra en óptimas condiciones tras la realización de un concierto.