España, dolida pero esperanzada tras verse vapuleada por Japón

El seleccionador Jorge Vilda dijo que el equipo de España estaba dolido tras su derrota por 4-0 a manos de Japón en su último partido de la fase de grupos el lunes, pero que no había perdido toda esperanza de poder causar una gran impresión en la Copa Mundial Femenina.

España llegaba al partido como una de las favoritas del torneo tras sus victorias dominantes en sus dos anteriores encuentros del Grupo C, pero se marchó del Estadio Regional de Wellington escarmentada tras verse superada por las campeonas de 2011.

La selección japonesa cortó la presión alta de España con tres incursiones relámpago en la primera parte. Hinata Miyazawa anotó dos goles y se convirtió en la máxima goleadora en lo que va del torneo, mientras que la delantera Riko Ueki también marcó de contragolpe. La suplente Momoko Tanaka añadió el cuarto con otro gol a ocho minutos del final.

“No hemos estado a la altura. Si hay algún responsable de esta derrota soy yo”, declaró Vilda, que lleva ocho años al frente de la selección nacional.

Vilda felicitó a Japón por su actuación y reconoció que a España le costó romper la defensa de las niponas, pese a dominar la posesión del balón.

Vilda, sin embargo, dijo que las debilidades defensivas no habían sido todo el problema.

Las españolas, que ya estaban clasificadas para la fase eliminatoria antes del partido, se desplazarán ahora al norte, a Auckland, para enfrentarse el sábado a Suiza en octavos de final.