Atlético de San Luis retoma liderato en torneo mexicano de fútbol

Atlético de San Luis retomó el liderato del torneo Apertura del fútbol mexicano tras ganar el viernes 3-2 a Mazatlán en el inicio de la novena jornada.

Con su sexto triunfo, Atlético de San Luis llegó a 19 puntos, rebasando al América que a media semana se había posicionado en lo más alto de la tabla general con 17 unidades.

En el partido disputado en el estadio Alfonso Lastras de San Luis, el equipo local se adelantó a los 18 minutos cuando Javier Güemez metió el balón por el ángulo derecho con un disparo de zurda desde fuera del área.

Atlético de San Luis aumentó su ventaja al final del primer tiempo gracias a un remate con la rodilla del brasileño Leonardo Bonatini tras centro enviado desde el sector derecho.

El tercer gol del equipo local cayó a los 67 minutos por conducto del brasileño Vitor Samuel Ferreira “Vitinho”, quien remató barriéndose dentro del área tras un centro enviado por Jürgen Damm desde el sector derecho en la primera jugada en que participaron ambos jugadores.

Mazatlán descontó a los 72 minutos por conducto del marfileño Ake Loba, quien remató en el área un centro enviado por el panameño Edgar Bárcenas desde el sector derecho.

El equipo visitante anotó el segundo gol a los 87 minutos con el doblete de Loba, quien definió sin marca en el área chica tras un rechace del portero Diego Urtiaga.

En la última jugada, Atlético de San Luis estuvo cerca de anotar el cuarto gol con un potente disparo de Ricardo Chávez, pero el balón pegó en el travesaño a los 99 minutos.

En otro encuentro del viernes, Atlas derrotó 2-1 como visitante a Bravos de Ciudad Juárez con goles del ecuatoriano Jordy Caicedo y Jaziel Martínez. Para Bravos de Ciudad Juárez descontó el colombiano Avilés Hurtado.

Más tarde, Pumas UNAM visitará a Puebla.

El sábado se jugarán los partidos entre León-Tijuana, Guadalajara-Pachuca y Tigres UANL-Monterrey.

La jornada se completará el domingo cuando América visite a Toluca, Cruz Azul enfrente a Querétaro y Santos Laguna juegue ante Necaxa.