Barcelona venció a Atlético Madrid y se acercó a la punta de la Liga de España

Barcelona venció hoy de local por la mínima diferencia, 1 a 0 a Atlético Madrid del argentino Diego Simeone, quien contó con los campeones del mundo en Qatar 2022, Nahuel Molina y Rodrigo de Paul, como titulares y Ángel Correa, que ingresó en el complemento, luego de jugar por la continuidad de la 15ta. fecha.

El delantero portugués Joao Félix anotó para el equipo “Culé” a los 28 minutos de la primera mitad, en el estadio Olímpico Luis Companys, lo que le permitió al conjunto catalán volver a la victoria luego del empate por 1 a 1 ante Rayo Vallecano de visitante, la fecha pasada.

El triunfo, décimo en el torneo, subió a Barcelona a la tercera posición con 34 puntos, mientras que Atlético Madrid bajó a la cuarta posición y se mantuvo en zona de Liga de Campeones.

Sevilla con el argentino campeón del mundo en Qatar 2022 Marcos Acuña y su compatriota Lucas Ocampos que integraron el plantel desde el inicio, de local, empató 1 a 1, ante Villarreal, quien contó con el mundialista Juan Foyth en su formación.

El equipo andaluz abrió el marcador con el defensor Kike Sala, que ingresó en el complemento a los 30 minutos y el delantero español José Luis Morales lo igualó a los 32 minutos del mismo período.

Betis por su parte, con los mundialistas Germán Pezzella y Guido Rodríguez en el equipo, igualó sin goles con Almería, de visitante, por lo que se mantuvo en el séptimo lugar del torneo y en zona de Liga de Conferencia.

Alavés a su vez, con el defensor argentino Nahuel Tenagla ex Talleres de Córdoba como suplente, también empató sin tantos con Mallorca, resultado que no benefició a ninguno de los clubes ya que se encuentran de mitad de tabla para abajo.