BASQUET – Celtics, a dos triunfos de asegurar la localía en los playoffs del Este

Con la victoria del viernes sobre Detroit Pistons, los líderes del Este y el equipo con la mejor foja en la temporada 2023-24, Boston Celtics, se colocó a dos triunfos de asegurar la localía durante los playoffs.

Con la victoria del viernes por 129-102 sobre Detroit Pistons, los líderes de la Conferencia Este y el equipo con la mejor foja en la temporada 2023-24, Boston Celtics se colocó a dos triunfos de asegurar ser locales durante los playoffs.

De la mano de Jaylen Brown, los Celtics logaron su octava victoria en fila y llegaron a 56 triunfos en la liga para reducir a dos el número mágico de triunfos requeridos para ser locales en la postemporada.

El domingo, los Celtics podrían amarrar ser locales cuando visiten a los Chicago Bulls; sus escoltas en el Este, Milwaukee Bucks reciben al Oklahoma City Thunder también el domingo.

Sin su máxima figura, Jayson Tatum, fue su cómplice en a la ofensiva, Jaylen Brown quien cargó con el peso del ataque verde al cerrar la noche con 33 unidades producto de un 13-19 de campo; 3-8 desde el arco y un 4-7 en libres.

Jaylen Brown disparó 8-9 (88%) desde el campo sólo en la primera mitad, su mejor primera parte de tiro de la temporada y el cuarto mejor de su carrera (mínimo 5 intentos)

Jaylen Brown estuvo secundado por Payton Pritchard, quien fue titular en lugar de Jrue Holiday (hombro). Pritchard aportó 20 puntos y nueve asistencias para un equipo de Boston que dominó de inicio a fin a su rival.

Pistons tuvo en James Wiseman a su mejor elemento con 24 tantos y nueve rebotes; sin embargo, Detroit cayó por quinta vez en fila y acumuló su derrota 58 de la campaña.