Benavides se consagra campeón mundial en motos de Cross Country en Marruecos

El argentino Luciano Benavides, con una unidad Husqvarna, obtuvo hoy el título mundial en motos en el Campeonato Rally Raid Cross Country, cuya última fecha se desarrolló en Marruecos.

El piloto salteño, de 28 años, logró el segundo puesto en la clasificación general de la competencia y consiguió las unidades suficientes como para mantenerse arriba en las posiciones del australiano Toby Price (KTM), ganador de la prueba en territorio africano.

Benavides llegó a 3m. 54s. del ganador, que empleó un tiempo acumulado total de 15h. 55m. 49s.

?En un momento me perdí en el camino y casi me infarto hasta que volví a encontrarlo?, reconoció el argentino, que se había adjudicado el Desafío Ruta 40, que se llevó a cabo por caminos de La Rioja, Catamarca y San Juan, entre agosto y septiembre pasado.

Al cabo de las cinco etapas de la carrera, la tercera ubicación correspondió al chileno Pablo Quintanilla (Honda), a 5m. 08s., mientras que el oriundo de Botswana, Ross Branch (Hero), llegó cuarto, a 5m. 38s.

En automóviles, en tanto, el mendocino Orlando Terranova (Hunter) se adjudicó la última etapa, pero llegó retrasado en la clasificación general, lo mismo que su comprovinciano Juan Cruz Yacopini (Toyota).

El título quedó en manos del qatarí Nasser Al Attiyah (Toyota), mientras que la carrera fue ganada por el árabe Yazeed Al Rajhi (Toyota).