Boca campeón de la Reserva: el camino del equipo a lo largo del torneo

Boca Juniors se consagró campeón del torneo de Reserva en la última fecha. Con una contundente victoria ante Independiente, el “Xeneize” consiguió nuevamente el título y demostró el buen trabajo que están realizando con las divisiones inferiores. Si bien tuvo que esperar hasta la última jornada para consagrarse, el elenco “Azul y Oro” no dejó escapar la oportunidad y consiguió tres puntos de oro en Avellaneda al ganar 3 a 0.

El equipo que quedó detrás fue Vélez Sarsfield que, a pesar de ganarle a Argentinos Juniors no le alcanzó y finalizó a un punto del ganador del certamen que obtuvo el bicampeonato y un nuevo título. Es que en la tabla histórica es el que más trofeos levantó sumando un total de 22 entre la era amateur y la profesional. De esta manera, enfrentarán a Lanús en el duelo por el Trofeo de Campeones ya que el “Granate” ganó la Copa de la Liga de la Reserva.

A los 13 minutos del primer tiempo apareció Federico Aguirre para abrir la cuenta de Boca ante Independiente en Avellaneda y cuatro minutos después llegó el segundo. Maximiliano Zalazar aumentó la ventaja, condicionó al local para el resto del encuentro y éste no se recuperó. Lautaro Di Lollo cerró el cotejo a pocos minutos del cierre con un verdadero golazo

El “Fortín”, que peleó mano a mano el campeonato hasta el final, venció al “Bicho” de La Paternal con el tanto de Lenny Lobato en el primer tiempo, Alejo Sarco en el complemento y cerró la mañana con un tercer grito. El resultado se mantuvo en el complemento, pero no sirvió para superar al “Xeneize” que se adjudicó el torneo. A pesar de la remontada en las últimas fechas, los de Liniers no lograron el objetivo pero quedaron a solo un punto del conjunto “Azul y Oro”.

Estadísticas del torneo de Reserva que ganó Boca Juniors

Boca sumó un total de 57 puntos, producto de 18 partidos ganados, tres empates y seis derrotas. El elenco que dirige Mariano Herrón convirtió 47 tantos y recibió solo 20, por lo que la diferencia de gol quedó en +27. Vélez, por su parte, quedó con 56 tras 18 triunfos, dos cruces que terminaron empatados y siete caídas con 48 gritos a favor y 18 en su contra (+30).

Se define el campeonato: a qué hora juegan Boca-Independiente y Racing-River

Boca, que llega de vencer en un encuentro emocionante a Gimnasia y Esgrima La Plata 2-1 en los 81 minutos que restaban del cotejo suspendido, buscará el campeonato en La Bombonera y con la victoria le alcanzará para coronar. Racing, por su parte, que viene de obtener un gran triunfo 1-0 ante Lanús como visitante, tiene el deber de ganar en el “Cilindro” de Avellaneda con toda su gente y aguardar que pierda el “Xeneize“. Recibirá a River, que contará con la última función de Marcelo Gallardo como entrenador del “Millonario”.