Bravos de Juárez golea de visita a Toluca en torneo mexicano

Bravos de Ciudad Juárez goleó el domingo 4-2 como visitante a Toluca en la tercera jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

El argentino Agustín Urzi, Sebastián Saucedo, Amaury Escoto y el español Aitor García metieron los goles de la victoria. Para los “Diablos Rojos” de Toluca anotaron el paraguayo Robert Morales y el portero brasileño Tiago Volpi de penal.

En el partido disputado en el estadio Nemesio Diez de Toluca, Bravos se puso adelante a los 17 minutos con un remate de volea de Urzi dentro del área tras recibir un pase de Diego Chávez.

Toluca empató tres minutos después cuando Morales escapó por velocidad y definió con un potente disparo ante la salida del portero Alfredo Talavera.

Saucedo aumentó la ventaja para el equipo visitante a los 64 minutos cuando sorprendió a Volpi con un disparo desde fuera del área.

Toluca volvió a empatar a los 70 minutos con un tiro penal que anotó Volpi.

Bravos retomó la ventaja a los 77 minutos cuando Escoto aprovechó un rechace de Volpi para definir de derecha en el centro del área.

El cuarto gol de Bravos cayó en una jugada de contragolpe que definió García ante la portería desprotegida después de que Volpi fue a tratar de rematar un tiro de esquina a los 96 minutos.

La jornada se completará más tarde con el partido entre Pachuca y Pumas UNAM.

El sábado, el delantero colombiano Julián Quiñones debutó con América anotando un gol en el triunfo de 3-0 sobre Puebla. Atlético de San Luis goleó 4-1 a Querétaro, y el vigente campeón Tigres UANL ganó 1-0 a León.

El viernes, Monterrey derrotó 3-0 como visitante a Mazatlán y Tijuana venció 2-1 a Cruz Azul.

En el inicio de la jornada, Guadalajara registró el jueves su tercer triunfo en igual número de partidos al ganar 2-0 a Necaxa y ubicarse como líder con nueve puntos. En tanto, Santos Laguna y Atlas empataron sin goles.

Tras completarse la jornada, el torneo se pondrá en pausa por un mes debido a que los clubes de México y de la Major League Soccer (MLS) de Estados Unidos disputarán la Leagues Cup del 21 de julio al 19 de agosto.