Celtics, único invicto en la NBA, mientras Nuggets y Sixers no aflojan

Boston Celtics se mantuvo este sábado como el único equipo invicto en la NBA (5-0) mientras que Denver Nuggets y Philadelphia 76ers siguieron sumando triunfos y Los Angeles Lakers tropezó en su visita a Orlando Magic.

NETS 114 – CELTICS 124

Cinco triunfos en cinco partidos. Ese es el perfecto balance de unos Celtics que ganaron en Brooklyn gracias a Jayson Tatum, que brilló con 32 puntos y 11 rebotes y que se convirtió en el jugador más joven de la franquicia de verde en superar los 10.000 puntos.

El dominicano Al Horford aportó 8 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias en unos Celtics en los que Jrue Holiday rozó el triple-doble (18 puntos, 9 rebotes y 10 asistencias).

En los Nets, que no bajaron los brazos hasta el último suspiro, Cam Thomas fue el máximo anotador con 27 puntos.

NUGGETS 123 – BULLS 101

Con la enésima exhibición de un Nikola Jokic magistral (28 puntos, 16 rebotes y 9 asistencias) y otra sólida actuación de Michael Porter Jr. (27 puntos y 6 rebotes), los Nuggets derrotaron a Chicago Bulls gracias a una segunda parte en la que no les dieron opción a los visitantes (72-48).

Nikola Vucevic (19 puntos y 7 rebotes) fue el máximo anotador de los Bulls mientras que Jamal Murray abandonó el partido en Denver con molestias físicas.

SIXERS 112 – SUNS 100

A los Sixers les va bien sin James Harden, ya que encadenaron su cuarto triunfo consecutivo al vencer a unos Suns sin Devin Booker ni Bradley Beal.

Joel Embiid (26 puntos y 11 rebotes), Tyrese Maxey (22 puntos y 10 asistencias) y Kelly Oubre Jr. (25 puntos) fueron las figuras de Philadelphia mientras que en Phoenix se quedó demasiado solo Kevin Durant (31 puntos y 8 rebotes).

MAGIC 120 – LAKERS 101

Orlando fue muy superior a unos Lakers que ya perdían por 25 puntos en el tercer cuarto y que no tuvieron manera de detener a Paolo Banchero (25 puntos, 7 rebotes y 10 asistencias) y Franz Wagner (26 puntos).

Anthony Davis (28 puntos y 13 rebotes) y LeBron James (24 puntos y 9 rebotes) se destacaron en unos Lakers con un triste 8 de 30 en triples.

PACERS 124 – HORNETS 125

Indiana vivió una noche de emociones fuertes y altibajos. Se quedó en solo 19 puntos en el segundo cuarto, explotó en el tercero con 50 y perdió el partido en la última posesión cuando a Tyrese Haliburton le robó la pelota LaMelo Ball en una jugada que valió un triunfo para los Hornets.

Pese a su desafortunado final, Haliburton deslumbró con 43 puntos (incluyendo 8 triples) y 12 asistencias en tanto que Mark Williams fue el referente en ataque de los Hornets con 27 puntos.

PELICANS 105 – HAWKS 123

Atlanta empezó la temporada con dos derrotas seguidas pero desde entonces acumula cuatro triunfos consecutivos, el último de ellos ante New Orleans gracias a una soberbia segunda mitad (70-45).

Trae Young (22 puntos y 12 rebotes) fue uno de los siete jugadores de los Hawks en dobles dígitos de anotación en tanto que Zion Williamson encabezó a los Pelicans con 25 puntos.

TIMBERWOLVES 123 – JAZZ 95

También apretaron el acelerador tras el descanso los Timberwolves, que sellaron un 68-45 en la segunda mitad ante el Jazz gracias a Anthony Edwards (31 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias) y el dominicano Karl-Anthony Towns (25 puntos y 7 rebotes).

Lauri Markkanen (22 puntos y 8 rebotes) encabezó a Utah.

ROCKETS 107 – KINGS 89

Un contundente parcial de 36-21 en el último cuarto fue clave para que los Rockets vencieran a unos Kings con poca puntería desde el perímetro (11 de 41 en triples).

Dillon Brooks se destacó en Houston con 26 puntos y 9 rebotes mientras que Malik Monk hizo lo propio en Sacramento con 18 puntos y 7 asistencias.

El dominicano Chris Duarte consiguió 10 puntos, 2 rebotes y una asistencia para los Kings.