Deportivo Maipú derrotó 1 a 0 a San Martín de San Juan y pasó a cuartos de final del reducido

(Agrega dato)

Deportivo Maipú, de Mendoza, gran animador de la fase regular en la que terminó tercero en la Zona “B”, derrotó 1 a 0 a San Martín de San Juan en el estadio Omar Higinio Sperdutti y accedió a los cuartos de final del reducido de la Primera Nacional de fútbol.

San Martín, obligado a ganar por estar en desventaja deportiva, salió a jugar en campo local con mucha gente y así en el minuto cuatro, un remate del juvenil Leandro Espejo de estrelló de lleno en el palo derecho de Juan Pablo Cozzani.

Pero cuando mejor estaba el conjunto sanjuanino y el arquero Juan Pablo Cozzani le había sacado un remate bajo y junto a un palo a Nicolás Pelaitay, el “Cruzado” llegó al gol. Fue en el minuto veinticinco a partir de un lanzamiento centro de Rubens Sambueza y el toque con la punta del botín del central Nicolás Agorreca.

Un par de minutos después el local tuvo la chance de rematar la serie, pero Mariano Monllor le atajó un remate penal a Rubens Sambueza y prolongó la definición.

En el segundo tiempo el juego bajó su grado de intensidad y se desarrolló a pedir de un Maipú práctico e inteligente que sigue en la carrera por el segundo ascenso.

En esta siguiente instancia, ya a dos partidos, pero en la que también tendrá validez la ventaja deportiva, Maipú se medirá con Temperley.

=Síntesis=

Dep. Maipú: Juan Pablo Cozzani; Santiago Moyano, Nicolás Agorreca, Imanol González y Guillermo Ferracutti; Fausto Montero, Agustín  Manzur y Rubens Sambueza; Santiago González, Gonzalo Klusener y Luciano Herrera. DT: Luis García.

San Martin: Mariano Monllor; Alejandro Molina, Abel Masuero, Augusto Aguirre y Leonel Bontempo; Manuel Llano, Nicolás Pelaitay, Sebastián González y Francisco Grahl; Marcos Arturia y Leandro Espejo. DT: César Monasterio.

Gol en el primer tiempo: 25m. Agorreca (DM).

Cambios en el segundo tiempo: Antes de comenzar: Franco Coronel por Agorreca (DM); 9m. Álvaro Velliez por Klusener (DM); 11m. Dante Alvarez por Bontempo y Lautaro Gordillo por  Molina (SM); 22m. Benjamín Borasi por Espejo y Alexis Vega por Grahl (SM); 23m. Rodrigo Ramírez por Montero, Emiliano Ozuna por Herrera y Marcelo Eggel por Santiago González (DM); 31m. Nahuel Tejada por Pelaitay (SM);

Amonestados: Moyano, Montero y Cozzani (DM); González y Aguirre (SM).

Incidencias en el primer tiempo: 29m. Monllor (SM) le atajó un penal a Sambueza (DM).

Árbitro: Fabricio Llobet.

Estadio: Omar Higinio Sperdutti.