FUTBOL – Arsenal eliminó en los penales a Porto y pasó a cuartos de final de la UEFA Champions League

Arsenal eliminó este martes a Porto en la tanda de los penales luego de ganar 1-0 en los 120 minutos al equipo portugués en el Emirates Stadium y, de esa forma, se clasificó a los cuartos de final de la UEFA Champions League 2023/2024.

En un partido muy entretenido, en el que Porto tuvo sus chances, el equipo inglés aprovechó la localía y dio vuelta la serie de octavos de final, ya que en el encuentro de ida había caído 1-0 en Portugal.

El belga Leandro Trossard abrió el marcador para Arsenal a los 41, cuando parecía que el conjunto británico se llevaba puesto al equipo portugués. Sin embargo, no pudo sacar renta de ese momento y después lo sufrió.

Porto, que en el primer tiempo había buscado no ceder por completo la posesión, empezó la segunda etapa con una postura más defensiva, mientras que los Gunners iban con todo hacia adelante.

Eso sí, el equipo lusitano esperaba agazapado para salir de contra y, por esa vía, generó peligro real.

Los minutos pasaban y Arsenal no lograba aumentar el marcador. Así terminaron los 90 y, ya en el tiempo suplementario, tampoco pudo ampliar ventajas.

Eso determinó que sean los penales los que definan la serie.

Allí, los locales estuvieron más certeros y ganaron por 4-2 para asegurarse su ticket en cuartos de final.