FUTBOL – Con un gol agónico de Hincapié, Ecuador venció a Honduras en el último amistoso antes de la Copa América

Ecuador logró una agónica victoria 2-1 sobre Honduras en el último amistoso previo a la Copa América 2024. Jeremy Sarmiento y Piero Hincapié marcaron los goles en el partido disputado en East Hartford, Connecticut.

El equipo de Félix Sánchez fue el claro dominador del partido, pero tuvo dificultades para anotar ante los centroamericanos, conducida por un viejo conocido, Reinaldo Rueda.

La Tri mostró un equipo ofensivo y con mucha presencia en el área rival, con jugadores de buen pie y talento en ataque, como Jeremy Sarmiento, Kendry Páez y John Yeboah, a los que se sumaban Moisés Caicedo y Enner Valencia.

Ecuador encontró rápido el gol, con una buena definición de Jeremy Sarmiento a los 8 minutos. El atacante de la Tri marcó su primer gol con la camiseta nacional, justo en el día de su cumpleaños 22.

Los hondureños llegaron al empate en el mismo primer tiempo, con un penal cometido por Piero Hincapié, en un toque muy sutil. Bryan Róchez puso el 1-1 que sería definitivo.

El dominio de la Tri se hizo más notorio en el segundo tiempo, pero careció de solvencia en el último tercio. Además el arquero Menjívar supo responder en los intentos más importantes de Ecuador.

El juego de Ecuador se recargó por la banda derecha, con el desempeño de Ángelo Preciado. Páez también se sumó por ese lugar, para tratar de vulnerar a una defensa muy cerrada.

Finalmente, Ecuador pudo marcar la diferencia sobre los hondureños gracias a Piero Hincapié, en su último partido de preparación.

Ahora se alista para el debut oficial, contra Venezuela, el 22 de junio.