Las gastadas de San Lorenzo a Vélez luego de la victoria agónica: "Cerramos hilo"

San Lorenzo realizó varias publicaciones cargando a Vélez Sarsfield luego de lo que fue el triunfo agónico por 1 a 0 en el partido correspondiente a la fecha 24 de la Liga Profesional de Fútbol. Néstor Ortigoza marcó el único tanto del encuentro de penal y en la cuenta de Twitter del “Ciclón” destacaron lo que fue el ingreso del experimentado futbolista en los últimos instantes del partido. Sin dudas, fue clave para lo que sucedió después, ya que le dio los tres puntos al local.

El elenco de Boedo volvió a la victoria luego de lo que fue el empate entre semana ante Godoy Cruz y el clásico ante Huracán, donde ante su gente se quedó con los tres puntos. De esta manera, los dirigidos por Rubén Darío Insúa se ilusionan con una posible clasificación a la Copa Sudamericana, por lo que las jornadas que quedan serán fundamentales para conseguir este logro. Claro que, ganarle al “Fortín” le dará un plus para lo que se viene y desde el club lo saben.

“Abrimos hilo del partido de Ortigoza. Entró a los 55 del segundo tiempo. Metió el gol a los 56 de penal. San Lorenzo le ganó a Vélez 1 a 0. Cerramos hilo“, fue el primer tweet que publicó el “Ciclón” tras la victoria por la mínima. Claro que, ante esto, los hinchas se volvieron locos y dejaron sus comentarios cargando también al conjunto de Liniers. Esto no fue lo único, ya que también hicieron una dedicatoria especial.

“Que yo le pego como quien graba con Biza”, agregaron minutos después con una foto de “Orti” pateando el penal de la victoria. Con estas palabras, el apuntado fue el músico Bizarrap, quien en más de una ocasión mostró su fanatismo por Vélez. Por otro lado, desde el Twitter oficial de la institución lanzaron: “Es Néstor Ortigoza. Traele YA MISMO su cinta de capitán y su pelota para patear el penal que va a ganar el partido”.

El resumen del partido entre San Lorenzo y Vélez

El partido tuvo muy pocas acciones delante de los arcos ya que el “catenaccio infranqueable” de Insúa funcionó a la perfección, porque el Vélez del “Cacique” Medina no logró romperlo. Con este método San Lorenzo suma 13 empates y 7 victorias, que le dan 34 puntos y está octavo con Godoy Cruz y Tigre. Vélez, por su parte, sigue anteúltimo con 19 unidades: sólo ganó tres partidos en este certamen, empató 10 y perdió otros 10.

Sobre el final, la idea de juego de Insúa tuvo su rédito cuando Braida llegó hasta el fondo, desbordó y tiro un centro para que Vombergar cabeceara y la pelota diera en el brazo de De lo Santos. Durante el tiempo que demandó el cobro del penal Ortigoza calentó. Entró preparado y convirtió. Luego quedaron tres minutos de partido en los que Vélez trato de asustar, pero la gente de San Lorenzo tapó con cánticos y así sellar la cosecha de tres puntos.