Lester Quiñones toma el protagonismo en derrota histórica de Warriors ante Boston

El dominicano terminó jugando la mayor cantidad de minutos con lo Warriors debido a la paliza de 52 puntos

140-88. Así terminó el partido del domingo entre Boston Celtics y Golden State Warriors, una derrota dolorosa e histórica para el equipo de Stephen Curry, Klay Thompson y Draymond Green.

La diferencia de 52 puntos en un revés resultó ser el margen más amplio solo superado por una derrota ante Los Angeles Lakers por 63 puntos en 1972 y otra de 53 tantos ante Toronto Raptors en 2021, un partido en el que no vieron acción Curry, Thompson y Draymond Green.

El encuentro entre Celtics y Warriors se decidió desde el primer cuarto con un parcial 44 por 22 a favor de los locales en el TD Garden y ya en la segunda parte Steve Kerr decidió que sus figuras no jugaran debido a una diferencia de 44 puntos.

Esta fue la primera ocasión en que Curry, Thompson y Green estuvieron en el quinteto titular de un encuentro de los Warriors y ninguno pudo anotar en cifras dobles.

Esto abrió la oportunidad para que el dominicano Lester Quiñones se destacara, en tal vez ya un juego sin importancia, pero en el que siguió sumando experiencia a su carrera en la NBA.

El jugador de 23 años totalizó su mayor cantidad de minutos de su carrera con 33, también la mayor cantidad de un Warrior en el partido, y aprovechó el tiempo de juego para igualar su mayor total de puntos en un partido con 17, terminando como líder de los Warriors en el encuentro.

Quiñones tiró de 7-16 desde el campo, sus mayores cantidades en su carrera, anotando tres triples en diez intentos, y capturando cinco rebotes viniendo desde la banca. No obstante por el hecho de que fuera en un partido como el del domingo, su +/- también fue su peor con un -37.

El duelo entre los dominicanos no fue el esperado en un partido que terminó siendo una paliza y no contó con sus máximas figuras en el tramo final. Al Horford jugó 21 minutos y finalizó con 7 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias.

Disfruta de toda la acción de la NBA en latinoamérica a través de Star+.