Nueva Zelanda reacciona y vence a Australia en ensayo premundialista de rugby

El seleccionado de Nueva Zelanda, reciente ganador del Rugby Championship, reaccionó en la segunda etapa y terminó imponiéndose a su par de Australia, por 23 a 20, en ensayo previo al Mundial de la disciplina que se jugará desde el 8 de septiembre en Francia.

En el Forsyth Barr Stadium de la ciudad de Dunedin, el combinado local festejó la victoria, a menos de un minuto del cierre, a través de un penal convertido por Richie Mo’unga.

Durante la primera parte, los Wallabies australianos habían dominado las acciones y se habían colocado 17-3 arriba en la pizarra, a partir de dos tries apoyados por Marika Koroibete y Tom Hooper, más dos conversiones y un penal de Carter Gordon.

En la segunda etapa, el repunte de los All Blacks comenzó con un try de Shaun Stevenson, apuntalado por la conversión de Damian McKenzie.

Samipeni Finau convirtió un nuevo try y el equilibrio apareció en el tanteador (17-17), a los 25m.

Sendos penales de Mo’unga, para los All Blacks, y Quade Cooper, para los Wallabies, dejaron el marcador empatado en 20, hasta que el pateador neocelandés sentenció el pleito para quedarse con una nueva edición de la Bledisloe Cup.