Pistons ponen fin a racha de 28 derrotas

Los Detroit Pistons terminaron su racha de 28 derrotas con una victoria por 129-127 sobre los escasos Toronto Raptors el sábado; Cade Cunningham anotó 30 puntos y 12 asistencias.

DETROIT – Los Detroit Pistons terminaron su racha de 28 derrotas con una victoria por 129-127 sobre los escasos Toronto Raptors el sábado; cuando Cade Cunningham anotó 30 puntos y 12 asistencias.

Los Pistons, que no habían ganado desde el 28 de octubre, igualaron el récord de 28 de los Philadelphia 76ers, dividido en las temporadas 2014-15 y 2015-16, con una derrota en tiempo extra ante los Boston Celtics el jueves. Eso empató el récord de la racha de derrotas más larga en la historia de la NBA, NFL, NHL y MLB. Detroit, sin embargo, estableció el récord de la NBA en una sola temporada con su derrota número 27 consecutiva a principios de esta semana.

“Me siento increíble”, dijo Cunningham. “Seguimos luchando. Ha sido un largo período, todas estas derrotas, pero estoy feliz de ser parte de un grupo de muchachos que no se dan por vencidos”.

Jalen Duren anotó 18 puntos y 17 rebotes para Detroit (3-29), mientras que Kevin Knox II anotó 17.

“Estoy muy feliz de haber podido lograrlo”, dijo Duren. “Hemos estado luchando duro durante un par de meses para conseguir uno y hemos pasado por muchas adversidades”.

Pascal Siakam anotó 35 puntos y Dennis Schroder terminó con 28 para Toronto, que jugaba la segunda mitad de un partido consecutivo. Los Raptors cambiaron a O.G. Anunoby, Precious Achiuwa y Malachi Flynn a los New York Knicks más temprano ese día. Recibieron a RJ Barrett e Immanuel Quickley, pero no estuvieron disponibles el sábado.

“Fue un día muy emotivo para todos”, dijo el entrenador de los Raptors, Darko Rajakovic. “Estoy muy orgulloso de la energía que tuvieron nuestros muchachos, teniendo todo en cuenta.

“Tampoco quiero restar importancia a lo que hizo Detroit. Jugaron un partido realmente bueno y acertaron algunos tiros muy, muy oportunos”.

Los Pistons lideraban 90-86 al llegar al último cuarto, y ninguno de los equipos pudo lograr una racha hasta que triples consecutivos de Cunningham y Jaden Ivey pusieron el marcador 110-99 con 5:50 por jugarse.

Toronto respondió con un parcial de 8-2, incluidos seis puntos de Scottie Barnes, pero un tiro en salto de Cunningham puso el marcador 114-107. Los Pistons hicieron tres paradas consecutivas contra Siakam. Otro tiro en salto de Cunningham amplió el margen a nueve con 1:34 por jugar.

Un triple de Siakam puso el marcador 126-122 faltando 17 segundos, pero los Pistons consiguieron la victoria desde la línea. Gary Trent Jr. anotó un triple faltando un segundo, pero la celebración ya comenzaba.

“He estado en muchos vestidores toda mi vida, pero es la primera vez para mí”, dijo el entrenador de los Pistons, Monty Williams. “Los muchachos gritaban. Yo estaba casi a punto de llorar. Estoy muy feliz por nuestros muchachos y por todos en el vestuario”.

Los Raptors perdían por ocho puntos al medio tiempo, pero Siakam y Trent anotaron 24 puntos en ocho minutos para poner a Toronto adelante 75-74. Siakam terminó con 20 de los 42 puntos de Toronto en el cuarto y, lo que es más importante, llevó a Cunningham a la banca con cuatro faltas.

“Reté tanto a [Siakam] como a Scottie en el entretiempo”, dijo Rajakovic. “Les dije que necesitábamos más de ellos en la segunda mitad y ambos hicieron un muy buen trabajo”.

Los Raptors anotaron 83 puntos en la segunda mitad después de sólo 44 en la primera.

“Perdimos algunos tiros libres y fallamos un montón de bandejas que normalmente hacemos”, dijo Rajakovic.

Associated Press contribuyó a esta historia.