Pumas UNAM golea en torneo mexicano con doblete de argentino Dinenno

Pumas UNAM goleó el miércoles 4-0 a Querétaro con un doblete del argentino Juan Ignacio Dinenno en la undécima jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

El club de la Universidad Nacional Autónoma de México llegó a 18 puntos para ubicarse en el cuarto lugar, por abajo de América, Tigres UANL y Atlético de San Luis.

“Necesitábamos ganar un partido así en casa y por suerte lo pudimos hacer ante un rival que siempre es muy difícil, duro, pero nosotros lo pudimos abrir, el equipo hizo un buen partido. Cuando uno golea uno la perspectiva se ve diferente, pero tenemos muchas cosas para mejorar”, dijo el director técnico de Pumas, el argentino Antonio Mohamed.

El primer gol de Pumas cayó a los 25 minutos cuando el defensor uruguayo Emanuel Gularte anotó en su propia portería al desviar un centro enviado por Adrián Aldrete desde el sector izquierdo.

Dinenno anotó su primer gol de la noche al cobrar un tiro penal a los 42 minutos.

El tercer gol de Pumas llegó a los 50 minutos con un remate de cabeza del brasileño Nathanael Ananias tras centro enviado por Aldrete.

Dinenno metió su doblete a los 68 minutos cuando remató con la cabeza un centro enviado desde el sector derecho.

En otros partidos del miércoles, Cruz Azul venció 3-1 como visitante a Necaxa con un triplete de Ángel Sepúlveda. Para Necaxa descontó el uruguayo Facundo Batista.

Santos Laguna venció 2-1 a Tijuana con goles del colombiano Harold Preciado y del ecuatoriano Félix Torres. Para Tijuana anotó el argentino Lucas Rodríguez.

En tanto, el campeón Tigres UANL y Toluca empataron 2-2. Para Tigres anotaron Jesús Angulo y el francés André-Pierre Gignac, mientras que para Toluca lo hicieron Marcel Ruiz y el paraguayo Robert Morales.

El martes, América se consolidó como líder tras golear 4-0 a Pachuca, con lo que llegó a 24 puntos para mantenerse en lo más alto de la tabla. En tanto, Puebla y Monterrey empataron 1-1.

El encuentro entre León y Atlas se jugará el 24 de octubre, y un día después se disputará el de Bravos de Ciudad Juárez ante Atlético de San Luis debido a temas de calendarización.