Ferrán Torres le da la victoria al Barcelona en Portugal

Ferrán Torres marcó el gol que dio al Barcelona una sufrida victoria por 1-0 ante el Porto en el partido del Grupo H de la Liga de Campeones disputado este miércoles, en el que el equipo español acabó con 10 hombres después de que Gavi recibiera una segunda tarjeta amarilla por una falta en el tiempo añadido.

Mehdi Taremi, Stephen Eustaquio y Pepe desperdiciaron ocasiones de gol en la primera parte.

Torres, quien salió desde el banquillo en el minuto 34 en sustitución del lesionado Robert Lewandowski, interceptó un pase hacia atrás del centrocampista del Porto Romario Baro y marcó en el tiempo añadido de la primera parte.

El Porto volvió a ponerse a la ofensiva en la segunda parte y el defensa del Barça Jules Koundé le negó el empate en el minuto 53.

Cuando Pepe, delantero del Porto, parecía destinado a marcar a bocajarro tras un rápido contragolpe, el habilidoso defensa central francés realizó una impresionante entrada en el último segundo para despejar el balón junto al poste con la punta de la bota.

El Porto creyó que se le había concedido un penalti por una mano dentro del área del defensa del Barcelona João Cancelo en el minuto 77, pero el árbitro anuló su decisión tras ver en una repetición del VAR que el delantero Eustaquio controló el balón previamente con la ayuda de su brazo izquierdo.

El Barcelona aguantó la incesante presión del Porto y la heroicidad del guardameta Marc-André ter Stegen ante los remates de Wendell y Galeno fue decisiva para que los visitantes sumaran tres valiosos puntos fuera de casa.

El Barça lidera el Grupo H con seis puntos en dos partidos, tres más que el Porto y el Shakhtar Donetsk, que el miércoles se impuso por 3-2 al colista Antwerp.