Quilmes se queda con el invicto de Estudiantes en Caseros

Quilmes superó esta tarde por 2-1 como visitante en Estudiantes, en Caseros, en partido válido por la tercera fecha, zona A, del campeonato de la Primera Nacional de fútbol.

El equipo ‘cervecero’, dirigido por el técnico Darío Franco, marcó sus tantos por intermedio de Axel Batista (Pt. 6m.) y el debutante Santiago Puzzo (St. 49m.), cuando se jugaba tiempo de descuento.

El elenco del entrenador Walter Otta había igualado provisoriamente con una conquista de Franco Fagúndez (St. 29m.).

Los dos equipos terminaron con diez hombres como consecuencia de las expulsiones de Iván Ramírez, en Quilmes, y Santiago Briñone, en Estudiantes.

Con este triunfo, Quilmes, equipo al que se le descontaron tres puntos por decisión del Tribunal de Disciplina por incidentes que cometieron sus parciales en un partido con Gimnasia de Mendoza en el Reducido por el segundo ascenso del último torneo, acumula 4 unidades. El equipo de Caseros, despojado de su invicto, también se quedó con 4 puntos.

Por su lado, Patronato de Paraná (4 puntos) consiguió la primera victoria en el torneo, al derrotar por 1-0 y como visitante a Tristán Suárez (3), por 1-0. El único tanto ‘rojinegro’ fue obra de Arnaldo ‘Pitu’ González (St. 21m.)

Además, Temperley dio vuelta la historia y goleó a Almagro, por 4-1, en cotejo correspondiente a la zona B.

El equipo de José Ingenieros se puso en ventaja a los 17m. del primer tiempo, con un tanto de Juan Mendoza. Pero luego, el ‘Celeste’ del DT Pablo Frontini reaccionó y terminó imponiéndose en el estadio Alfredo Beranger, con las anotaciones de Marcos Arturia (6m.), Rodrigo Mazur (16m.), Braian Sánchez (26m.) y Facundo Kruger (32m., de penal), todos en la segunda parte.

En el encuentro Interzonal, el invicto Talleres de Remedios de Escalada (5) venció por 2-0 a Brown de Adrogué (1). Los goles de los dirigidos por el DT Martín Rolón fueron obra de Tomás Asprea (Pt. 10m.) y Fernando Duré (St. 10m.).

En el adelanto del viernes, el puntero Chacarita Juniors (7), con gol de Rodrigo Salinas de penal, empató 1-1 con San Miguel, que anotó por intermedio de David Muller.

El encuentro se jugó en San Martín, sin público en las tribunas, a raíz de la sanción que la Aprevide le aplicó al club ‘tricolor’ (cuatro partidos a puertas cerradas) por los graves incidentes que dejaron el saldo de un hincha muerto, tras la trifulca producida en el primer encuentro del campeonato ante Deportivo Maipú de Mendoza (2-0).

Mañana continuará la jornada con el siguiente desglose:

Zona A: Brown de Puerto Madryn-Güemes de Santiago del Estero y Arsenal-Deportivo Maipú (ambos a las 17.00), San Martín de Tucumán-Ferro (18.15, por TV) y San Martín de San Juan-Gimnasia de Jujuy (19.00)

Zona B: Gimnasia y Tiro de Salta-Atlético de Rafaela (17.00), Mitre de Santiago del Estero-Deportivo Madryn (19.00), Estudiantes de Río Cuarto-Atlanta (20.00) y Colón de Santa Fe-Almirante Brown (20.10, por TV).