Racing Club vence a Ñublense con gol desde 66 metros del paraguayo Rojas en Libertadores

Racing Club debutó en la Copa Libertadores con un triunfo 2-0 como visitante ante Ñublense en Chile con un gol desde detrás del círculo de media cancha del paraguayo Matías Rojas, en una jornada en la cual cayó el campeón Flamengo.

En el partido por el Grupo A jugado en el estadio Ester Roa de Concepción, Racing abrió el marcador a los 16 minutos con un remate de Rojas que sorprendió al meta Nicola Pérez desde 66 metros, según indicó la Conmebol.

“El gol nace cuando levanto la cabeza y veo al arquero un poco afuera, lo intenté y por suerte se dio. Es la primera vez, aunque sí lo había intentado antes en un par de ocasiones”, dijo Rojas a la televisión.

El segundo gol del conjunto dirigido por Fernando Gago llegó a los 54 minutos por intermedio del peruano Paolo Guerrero, luego de una jugada de Gabriel Hauche por el sector izquierdo.

“Fue un partido especial para nosotros, arrancamos una ilusión muy grande. Entonces, contento por el rendimiento del equipo. Es el camino que tenemos que seguir”, añadió el mediocampista paraguayo.

En el mismo grupo, Aucas de Ecuador remontó un marcador adverso superó 2-1 como local al vigente campeón Flamengo con goles de Erick Castillo y Roberto Ordoñez Ayoví.

El tanto del popular equipo brasileño lo anotó Matheus França.

Por su parte, por el Grupo D, Fluminense superó 3-1 a Sporting Cristal como visitante en Perú con un doblete del goleador argentino Germán Cano y un tanto de Vitor Mendes. El gol de Sporting Cristal lo convirtió Joao Grimaldo.

En otros partidos del miércoles,  Atlético Nacional venció 2-1 como visitante al debutante argentino Patronato y Cerro Porteño ganó 2-1 como local a Barcelona de Ecuador, mientras que Palmeiras cayó 3-1 como visitante ante Bolívar.