RUGBY – URBA Top 12 Copa Macro: Belgrano debutó con victoria ante Regatas por 24-13

Regatas y Belgrano Athletic se vieron las caras por la primera fecha del URBA Top 12 Copa Macro presentada por Zurich en Bella Vista. El conjunto de Virrey del Pino se llevo la victoria por 24-13 y comenzó con el pie derecho en el torneo. El partido, por Star+.

El conjunto local debutó en la máxima división del rugby porteño en este 2024 luego de haber logrado el ascenso la temporada pasada, en la que sumó más de 100 puntos. El Marrón, por su parte, necesitaba arrancar el año nuevo con un empujón, ya que terminó el 2023 en mitad de tabla y sin clasificar a las semifinales del torneo.

El partido comenzó con un try de Belgrano a los 18 segundos del encuentro, directamente desde el kick off, apoyado por Ignacio Díaz. Luego de algunos minutos en los que ambos equipos se midieron y soltaron sus juegos, Alejo Barrera entró lanzado en velocidad sobre la línea de 22 y encaró derechito hacia el ingoal. Tras la conversión de Mateo Camerlincx, Regatas se puso al frente en su casa. Antes del cierre de la primera mitad, un penal del mismo back para el dueño de casa y otro de descuento de Landó para la visita sellaron la cifra parcial, y al entretiempo se fueron 10-8.

Ya en el complemento, Landó volvió a sumar con el pie para dar vuelta el resultado de momento, aunque minutos más tarde el que convirtió fue Mateo Camerlinckx, que puso a Regatas al frente otra vez. A los 23 del complemento, otra vez sumó un penal el apertura del visitante, que tras el try de Martín Arana, se puso en ventaja por 21-13. Con el tiempo cumplido, un nuevo lanzamiento a las haches del back de Belgrano cerró el score final en 24-13.

SÍNTESIS

REGATAS (13): 1-Tomas Barbacia, 2-Pedro Garcia Colinas, 3-Juan Manuel Gobet, 5-Tomas Sanguineti, 4-Esteban Sciandro,7-Lucas Gobet, 6-Pedro Vega, 8-Felipe Camerlinckx, 9-Marcos Joseph, 10-Mateo Camerlinckx, 14-Francisco Pisani, 12-Ramiro Moadeb, 13-Alejo Barrera, 11-Enrique Camerlinckx (c), 15-Cruz Camerlinckx. Cambios: ST: 6’ Marcos Camerlinckx por Pedro Garcia Colinas, 11’ Francisco Ploder por Esteban Sciandro y Mateo Trimarco por Juan Manuel Gobet, 21’ Marcos Ferro por Pedro Vega, 25’ Santiago Salvadores por Lucas Gobet, 38’ Facundo Calderotto por Tomás Barbaccia. Entrenadores: Santiago Ocampo y Joaquín Fernández Gil

BELGRANO (24): 1- Francisco Ferronato, 2- Francisco Lusarreta, 3- Lisandro García Dragui, 4- Ramón Duggan, 5- Luciano Tecca, 6- Joaquín De la Serna, 7- Julián Rebussone, 8- Franco Vega, 9- Ignacio Marino, 10- Joaquín Mihura, 11-Pedro Arana, 12-Ramón Arana, 13- Tomás Etchepare,14-Ignacio Diaz, 15- Juan Landó. Cambios: ST: 9’ Tobías Bernabé por Pedro Arana, 21’ Theo Blasckey por Ignacio Marino y Mikael Blom Quesada por Luciano Tecca, 26’ Juan Penoucos por Ramón Duggan. Entrenadores: Guillermo Tramezzani, Luis Gradín y Francisco Gradín.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 1’ Try de Ignacio Díaz (BAC), 8’ Try de Alejo Barrera convertido por Mateo Camerlinckx (R), 22’ Penal convertido por Juan Landò (BAC), 30’ Penal convertido por Mateo Camerlinckx ( R)

Resultado parcial: Regatas 10- Belgrano 8.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 2’ Penal convertido por Juan Landò (BAC), 7’ Penal de Mateo Camerlinckx, 21’ Penal de Juan Landò (BAC), 25’ Try de Martín Arana convertido por Juan Landò (BAC), 40’ Penal de Juan Landò.

RESULTADO FINAL: Regatas 13- Belgrano 24.

Amonestados: 52’ Lisandro García Dragui (BAC).

Cancha: Regatas Bella Vista.

Árbitro: Martín Cortes.