Termina la racha de derrotas más larga en la historia de San Antonio Spurs

Los Spurs rompieron una racha de 18 derrotas el viernes con la victoria sobre Los Angeles Lakers. San Antonio no había ganado desde el 2 de noviembre contra los Phoenix Suns.

SAN ANTONIO — La racha de derrotas más larga en la historia de la franquicia de los San Antonio Spurs terminó.

Los Spurs rompieron esa racha el viernes por la noche con una victoria por 129-115 sobre Los Angeles Lakers. Habían perdido 18 juegos consecutivos, incluido uno ante los Lakers el miércoles por la noche. San Antonio no había ganado desde el 2 de noviembre contra los Phoenix Suns.

Devin Vassell anotó 36 puntos, el máximo de su carrera, para abrir el camino a San Antonio, que tuvo siete jugadores que terminaron en cifras dobles, incluido Victor Wembanyama, quien anotó 13 puntos, 15 rebotes, cinco asistencias, dos bloqueos y dos robos.

Fue el quinto juego del año con múltiples bloqueos y múltiples robos para Wembanyama, empatado con Anthony Davis en la mayor cantidad en la NBA esta temporada. También fue la cuarta vez que un novato de los Spurs terminó un partido con al menos 10 puntos, 15 rebotes y cinco asistencias; David Robinson lo hizo dos veces y Tim Duncan lo hizo una vez.

Lakers no contaron con LeBron James para el partido del miércoles contra los Spurs. Regresó el viernes por la noche, pero los Lakers estaban sin AD, Cam Reddish y D’Angelo Russell. LeBron James anotó 23 puntos, tuvo 14 asistencias y siete rebotes para Los Ángeles.

Los Spurs tenían una ventaja de hasta 25 puntos en la primera mitad antes de que los Lakers reaccionaran y redujeran la ventaja a tan solo cuatro en el último minuto del segundo cuarto. Keldon Johnson convirtió un y-uno en la última posesión de la mitad de los Spurs para llevar la ventaja a siete en el descanso.

San Antonio amplió su ventaja en el tercer cuarto, superando a los Lakers 29-25 para vencer un obstáculo que ha plagado al equipo durante todo el año. Fue apenas en el segundo tercer cuarto de esta temporada, y el primero desde el 31 de octubre, que los Spurs superaron a su oponente en el tercer cuarto.

La victoria anterior de los Spurs el 2 de noviembre también fue la última vez que el equipo tuvo una ventaja de dos dígitos que terminó en una victoria. Al comenzar el viernes, los Spurs tenían marca de 1-9 en juegos esta temporada en los que lideraban por hasta 10 puntos, incluidas ocho derrotas consecutivas, empatando la mayor cantidad de derrotas de este tipo en la historia de la NBA en los últimos 25 años.

Fue el segundo partido de los Lakers esta temporada con James en la cancha mientras Davis no jugó. Ese partido resultó en una derrota por 34 puntos ante los Houston Rockets el 8 de noviembre.