Un doblete de Griezmann lleva al Atlético a su sexta victoria consecutiva en liga

El Atlético de Madrid amplió su racha de imbatibilidad a 13 partidos, después de que Antoine Griezmann anotara dos goles en la victoria por 2-1 en casa sobre el Almería el domingo, apuntándose una sexta victoria consecutiva en Laliga.

El Atlético se situó así a dos puntos del Real Madrid, segundo clasificado en la competición, aunque el equipo de Diego Simeone está a 13 puntos del líder, el Barcelona. El Almería es decimoséptimo, tres puntos por encima de la zona de descenso.

El Atlético se adelantó a los cinco minutos, cuando Ángel Correa peinó con acierto un saque de esquina al área pequeña, donde Griezmann remató de cabeza a bocajarro.

Pero el Almería igualó en el minuto 37, cuando aprovechó un mal pase atrás de Correa para que Leo Baptistao se internase por la izquierda contra su antiguo club.

El brasileño disparó demasiado pronto, pero el balón se desvió en el defensa José Giménez y se coló en la portería de Jan Oblak.

La alegría de los visitantes duró poco, ya que el Atlético recuperó la ventaja seis minutos después, con una buena jugada colectiva que permitió a Yannick Carrasco ceder el balón a Griezmann, quien marcó su segundo gol con un elegante remate.

El Almería creyó tener la oportunidad de llevarse un punto en el último minuto desde el punto de penalti, cuando Giménez tocó el balón con la mano en el área, pero el VAR acudió al rescate del Atlético, informando al árbitro de que había fuera de juego en la jugada previa.

El Atlético visitará a continuación al Barcelona, el último equipo que lo derrotó en enero.