Australia venció a Túnez y arde el Grupo D

Túnez y Australia protagonizaban un partido trascendental por el Grupo D del Mundial de Qatar 2022, que completan Francia y Dinamarca. Mientras que los africanos habían empatado 0-0 con los daneses en el debut, los oceánicos ya no tenían margen de error tras la contundente derrota por 4-1 frente al campeón vigente en la primera presentación.

Si bien el partido fue muy parejo en líneas generales, en el primer tiempo “Los Canguros” consiguieron irse al descanso con el 1-0 gracias al gol de Mitchell Duke a los 23 minutos. Luego de un muy buen desborde por el costado izquierdo, llegó el centro y el delantero de 31 años -que juega en Liverpool de su país- “peinó” la pelota de manera extraordinaria al segundo palo para abrir el marcador.

Sobre el cierre del período inicial, Túnez apretó a Australia y dominó el desarrollo, situación que se mantuvo también al inicio de la complementaria. Sin embargo, su rival era muy peligroso de contraataque y estaba a punto de liquidar el encuentro con el segundo tanto. No solamente ello: estaba cerca de prácticamente eliminar a los tunecinos de la Copa del Mundo.

En el último tramo del compromiso, la supremacía de Túnez se apagó un poco y su adversario “enfrió” el encuentro para quedarse con una victoria determinante. Con estos tres puntos, Australia alcanzó a Francia en la cima de la tabla de posiciones, aunque con un partido más disputado. Por su parte, Túnez quedó último con una sola unidad al igual que Dinamarca, pero los europeos llevan un cotejo menos. En la tercera y última jornada, los africanos deberán dar el batacazo contra “Les Bleus” para tener chances de clasificar a los octavos de final, en tanto que los oceánicos desearán que Dinamarca no derrote a los galos en esta segunda fecha para depender de sí mismos.