FUTBOL – América golea como visitante a Guadalajara en Copa de Campeones Concacaf

América goleó el miércoles 3-0 como visitante a Guadalajara en el clásico que enfrentó a los dos clubes más populares de México en los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf.

El colombiano naturalizado mexicano Julián Quiñones, el chileno Diego Valdés y Henry Martín anotaron los goles de la victoria para las “Águilas” del América.

“Toda la labor es del equipo, hoy demostramos dentro del campo que somos una familia y que ningún equipo nos puede parar. Estamos para grandes cosas”, dijo Quiñones a la cadena Fox Sports.

En el partido disputado en el estadio Akron de Guadalajara, América se adelantó a los 15 minutos con un tiro penal que anotó Quiñones.

Guadalajara se quedó con un hombre menos a los 62 minutos por la expulsión de Eduardo Torres, quien vio la tarjeta amarilla por segunda ocasión tras cometer una fuerte falta a Quiñones.

El segundo gol de América cayó a los 70 minutos en una jugada de contragolpe que concretó Valdés con un potente disparo dentro del área tras recibir pase de Alejandro Zendejas.

Henry Martín metió el tercer gol a los 94 minutos con un remate de cabeza después de que el balón pegó en el poste izquierdo tras un disparo de Santiago Naveda.

De esta manera, América tratará de sellar su pase a los cuartos de final el 13 de marzo cuando sea local en el partido de vuelta que se disputará en el estadio Azteca de la Ciudad de México.

En otros partidos del miércoles, New England Revolution de Estados Unidos goleó 4-0 al Alajualense de Costa Rica con tantos de Nick Lima, del argentino Tomás Chancalay en dos ocasiones y de Esmir Bajraktarevic.

La serie se definirá el 14 de marzo en el estadio Alejandro Morera Soto de Alajuela en Costa Rica.

En tanto, Columbus Crew venció 1-0 como visitante a Houston Dynamo con gol del rumano Alexandru Matan en la última jugada del partido.

La llave se definirá el 12 de marzo en el estadio Lower.Com Field de Columbus.