FUTBOL – Monterrey es líder invicto en torneo mexicano de fútbol tras victoria local

Monterrey se ubicó el domingo como el líder invicto del torneo Clausura del fútbol mexicano tras vencer 2-1 como local a Mazatlán en el cierre de la undécima jornada.

Los “Rayados” de Monterrey llegaron a 25 puntos en lo más alto de la tabla general, rebasando al actual campeón América, que el sábado llegó a 24 unidades con su victoria de 2-0 ante Tigres UANL.

En el partido disputado en el estadio BBVA de Monterrey, el equipo local se fue al frente a los 18 minutos con un potente y colocado disparo de Gerardo Arteaga dentro del área.

El segundo gol de Monterrey cayó a los 38 minutos por conducto del argentino Germán Berterame, quien definió de zurda dentro del área chica después de que el portero Hugo González rechazó un disparo del español Sergio Canales.

Mazatlán descontó a los 59 minutos con un disparo desde fuera del área del paraguayo Luis Amarilla.

Más temprano, Pumas UNAM y Tijuana empataron 3-3. Para el club de la Universidad Nacional Autónoma de México anotaron Rodrigo López y Guillermo Martínez en dos ocasiones, mientras que los tres goles de los “Xoloitzcuintles” de Tijuana los hizo el colombiano Christian Rivera con tres tiros penales.

El sábado, Santos Laguna goleó 3-0 a Cruz Azul, León derrotó como visitante a Guadalajara por 2-1, mismo marcador con el que Querétaro ganó en su visita a Pachuca.

En el inicio de la jornada, Necaxa ganó el viernes 3-1 al Atlético de San Luis, Bravos de Ciudad Juárez y Toluca empataron 1-1, mientras que Puebla y Atlas igualaron 2-2.