Olympique de Lyon, con Tagliafico, se clasificó a los octavos de la Copa de Francia

Olympique de Lyon, con el defensor campeón del mundo Nicolás Tagliafico de titular, logró hoy una trabajada victoria ante Bergerac, un equipo de la cuarta división, por 2-1, y se clasificó a los octavos de final de la Copa de Francia.

Lo que en la previa parecía un partido accesible para el Lyon, teniendo en cuenta la diferencia de categorías entre ambos equipos, finalmente se convirtió en un sufrido triunfo para la visita, que se definió a los 33 minutos del segundo tiempo, y luego de que el Bergerac se quedara con un jugador menos tras la expulsión de Christian Gyeboaho (20 m. ST).

El belga Malick Fofana fue el encargado de abrir el marcador a los 37 minutos del primer tiempo para el Lyon, pero la ventaja duró poco porque antes del final de la primera parte, el francés Romain Escarpit puso el 1-1 parcial. Finalmente, el francés Maxence Caqueret convirtió el 2-1 definitivo, a 12 minutos del cierre.

Con el triunfo, el equipo de Tagliafico se convirtió en el primer clasificado a los octavos de final. Los encuentros por los dieciseisavos continuarán este sábado, con otros siete encuentros y con Orleans-PSG como plato fuerte de la jornada.

En la Copa de Francia juegan todos los equipos adheridos a la Federación Francesa de Fútbol, incluyendo países que son ex colonias francesas o territorios de ultramar como Guadalupe, San Pedro y Miguelón, Martinica, Guayana francesa, Mayotte, Reunión, Nueva Caledonia y Tahití.

Más de ocho mil equipos participan de este certamen y provienen de Oceanía, América, Europa y África.