Sabalenka supera a Keys y clasifica a semifinales en Wimbledon

La número dos del mundo, Aryna Sabalenka, clasificó el miércoles para las semifinales de Wimbledon con una victoria por 6-2 y 6-4 sobre la estadounidense Madison Keys.

La bielorrusa, de 25 años, rompió el saque de su rival en el primer juego del partido y repitió el quiebre antes de cerrar el set inicial en 38 minutos.

Sabalenka parecía encaminarse sin problemas para alcanzar su segunda semifinal en el All England Club, después de haberlo hecho en su última aparición en 2021.

Sin embargo, Keys, que buscaba su primera semifinal en Wimbledon, salió en el segundo set con más garra y determinación. Tras mantener el saque con el partido 3-2, se quedó con el servicio de su rival para igualar el marcador.

La cabeza de serie 25 dispuso de tres puntos de ruptura en el siguiente juego y capitalizó el tercero cuando Sabalenka envió fuera una derecha.

Pero la bielorrusa se quedó con el servicio de su rival dos veces más para cerrar el partido.

“Estoy impaciente por jugar mi segunda semifinal en Wimbledon y espero hacerlo mejor que la última vez. Ha sido un partido muy duro, ella es una gran jugadora y estoy muy contenta de haber podido ganar el segundo set y el partido”, afirmó Sabalenka en la pista.